Защита авторских и смежных прав

11 марта 2019

Защита авторских прав и смежных прав. Об авторском праве.

Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности за человека. Авторское право есть разновидность интеллектуальной собственности и хоть авторское право и защита авторских прав четче и категоричней определены в законодательстве, чем другие объекты интеллектуальной собственности, судебных разбирательств по защите и принадлежности авторских прав очень много.

Проблем в области авторского права хватает,— это и соавторство, и смежные права, и авторские права переводчиков и составителей, и контрафактные экземпляры произведений, и имущественные права автора и прочее. Как говорилось выше закон об авторском праве и смежных правах более определён, нежели другие законы об интеллектуальной собственности, всё же он громоздок и достаточно расплывчат для непрофессионалов, а мест для манёвров и уловок в нём достаточно. Поэтому если у вас возникли проблемы по защите авторских прав и если даже дело не доходит до судебного разбирательства, лучше обратится за юридической помощью.

Специалисты Юридической компании «Правознание» в состоянии оказать вам полноценную юридическую помощь по защите авторских прав, одним из козырей сотрудников компании есть доскональное знание и понимание закона об авторском праве, правильно оценить созревшую проблему и если необходимо, построить рациональную схему защиты авторского права. Наши специалисты проконсультируют вас по всем возникшим вопросам касающихся авторских прав, смежных прав, об их создании и защите. Мы тесно сотрудничаем и в области международного авторского права в соответствии с подписанными конвенциями.